Ни с кем не простившись

Ни с кем не простившись морозною ночью уйдёт в бесконечность январь,
Мы с ним обретаем всегда вдохновение, теряет листы календарь,
Сугробы растут во дворе неустанно, стоит снеговик у крыльца,
И кажется, звёзды сверкают всё ярче, не ведая в небе конца.
 
Теперь синей ночью февраль быстротечный поднимется к нам на порог,
Закружат метели свои хороводы, укрыв белой мглой горизонт,
А после синица споёт на берёзе о том, что седая зима
Однажды отправится вдаль неохотно под звонкую песню ручья.
 
Ни с кем не простившись морозною ночью закончится быстро январь,
Признаюсь друзья, этот месяц волшебный бывает немножечко жаль,
Но стрелки по кругу бегут неустанно, дороге не зная конца,
Чтоб вновь на рассвете, пролив акварели, к нам в гости вернулась весна!
 
26.02.2023