Я в объявленьи сообщил моём...

Я в объявленьи сообщил моём,
Придав обильной яркости плакату:
Сдаётся капля совести внаём
На день за символическую плату.
 
Ни стука в дверь, ни просьбы, ни звонка,
И только наглость, на пороге стоя,
Над тем смеялась в струях сквозняка,
Которой в спросе не было отбоя.
 
Вот так я видел, видел без конца,
Как ширились в пространстве нувориши.
Чем ложь несущий громче бубенца,
Тем говорящий правду только тише.
 
Вот так я слышал, слышал без конца
Невольный бред, меня накрывший разом.
Но пусть тому ораторству глупца
Нисколь себя не уподобит разум.