С ПУТИ ЗАСНЕЖЕННОГО САНИ ПРОПАДАЛИ

С ПУТИ ЗАСНЕЖЕННОГО САНИ ПРОПАДАЛИ
Сомнений не было, Январь уйдёт.
Два сапога искусно снег продавят,
За ним Февраль снегами заметёт,
Его - круженье, завыванье - славят.
И в старину, он с путником играл,
С пути заснеженного сани пропадали.
Февраль кружил. Дул ветер - помогал,
На станциях, их всё же - ожидали.
Всем путникам, в заснеженной дороге,
Кто - по старинке - в роли " ямщика "
Ж е л а ю, чтоб быстрей бежали ноги,
Лошадки преданной. И путь - наверняка.
__________________________________________
Дёмина Галина 2 февраля 2023 год.