Битва

"В бой!" - кричали одни,
"Бежим!" - кричали другие.
Но кто-то зажёг огни
и осветил их всех.
И те, кто кричали "В бой!",
сами вперёд не спешили,
не составляли строй
и не отличались от тех,
 
что кричали "Бежим!".
Они лишь играли в прятки,
соблюдая режим,
чередовались по три.
И никакой вокруг
не было битвы, схватки -
людей одураченных круг
для заключенья пари.
 
А если не веришь, друг,
лучше сам посмотри.
 
апрель 2020 г.