Весеннее беспокойство

Опять пришла весна, как год за годом:
бесцельно, одиноко и стремглав,
покой, так тяжко скопленный, забрав,
заставив отпиваться водкой с бромом.
 
Как ветка за окном, забыл, откуда,
берёзы, липы - мне не по годам -
я набухаю почками, и дам,
похоже, в скором времени я дуба.
 
Но если суждена мне чаша эта,
я и другую осушу тогда!
И этих чаш сушёных череда
уносится вперёд, как лучик света.
 
Весной идут на убыль даже ночи,
чего уж говорить про тёмных нас,
неотличимых в серости от масс...
И даже эта мысль становится короче.
 
Плевать на окружающий нас вздор, на
то, что стёрты души до крови,
что нет надежды, веры и любви
и отделяются от плевел наши зёрна
 
лишь после смерти, да и то нечасто.
Но после смерти, говорят, покой;
он мирно забирает нас с собой
туда, где больше нечему случаться.
 
апрель 2020 г.