Поэзь

Поэзь
Поэзь не должна быть красивой
ей надобно быть современной
ребрендить кобылой сивой
слегка гарцевать непременно
чуть-чуть раздражать и нервно
лягаться и бить копытом
и быть на полкорпуса первой
во всех цирковых забегах
 
Поэзь не должна быть понятной
она должна быть шарадой
замысловатой шифровкой
туманной мутной невнятной
зачуханной и помятой
и где-то немного уродом
шагающим на параде
не в ногу с простым народом
 
Поэзь должна быть такою
чтоб не было сердцу покою
чтоб вздрогнув оно забилось
качая и кровь и бицепс
чтоб пасть пред ней на колени
от радости в сладкой пене
от бешенства и восторга
и помнить до самого морга...