Я - безмолвный лепесток.

Я - безмолвный лепесток
Очень древней розы,
Сказки шепчет мне росток,
Предвещая грозы.
 
Кротко-алая заря
Мягким светом льется,
То тускнея, то пестря -
Всё ей не уймется.
 
Ветер кроет изнутри,
Разбивая скалы,
Ночью темной алтари
Ярче, чем опалы.