ВЕДЬМА

ВЕДЬМА
Голубоглазая березка молодая!
В ней жили радость и земная сила,
В домах людей болезни замечая,
Она всегда на помощь приходила.
 
Её душа летала белой птицей,
Нашептывал ей ветер тайны мира,
Леса целебные дарили эликсиры,
И в сердце пела нескончаемая лира.
 
Но в храме, души злобой наполняя,
Лукавый демон в мантии святого,
В умах глупцов девчонку проклиная,
Ей вынес смертный приговор сурово.
 
До крови жадная толпа кричала:
"Смерть этой ведьме, бейте ведьму - жги!"
И развлечение для палачей настало,
На казнь невинную девчонку повели.
 
Она не плакала, людей не умоляла,
Смотрела на озлобленных, несчастных,
Всё Мироздание в её глазах сияло,
И в бликах пламени огненно - красных.
 
Небесная душа была крылатой,
С огнем дружила и творила чудеса,
Перед толпой, от крови бесноватой,
Она, как птица, взвилась в небеса!
 
Частенько люди светлых чувств не ценят,
Бездушной злобой, отвечая на добро,
И если слепо клевете жестокой верят,
В обличье праведника подступает зло.