Ночные страхи

Ночные страхи
Я расскажу, что страхи,
Живущие в голове,
Как только я засыпаю,
Приходят живыми ко мне.
 
Они такие ползущие,
Как у Сальвадора Дали,
В душу когтями скребущие,
И шепчущие внутри.
 
Хотят дотянуться до радости,
Бросить её в черноту,
Сомненьем замазать безжалостно,
Душевную чистоту.
 
Как выстоять в этой схватке,
Мне сжаться в такой комок,
Чтоб страх никакими когтями,
Добраться до сердца не смог.