Все стали непростительно жестоки

Все стали непростительно жестоки,
непримиримы, раздражительны, черствы…
Угрозы, ссоры и взаимные попрёки…
Нам бы прислушаться друг к другу..но увы…
 
Не трогают нас слёзы старика –
в аптеке денег не хватило на лекарство…
Дрожит морщинистая дряблая рука…
А нам-то что…пусть платит государство…
 
Мы перестали прыгать и скакать,
с детьми дурачась и бежать вприпрыжку,
а может им есть что нам рассказать,
о школе, про своё, про друга Мишку…
 
Но нам, конечно, это ни к чему,
у нас ведь планы, деньги, сроки…
Так почему, скажите, почему?
Все стали непростительно жестоки...