Верь - не верь...

А я не вспоминаю наш апрель!
Не веришь мне? И правильно, не верь!
Поскольку, чтоб я ни сказала - ложь!
Но в голосе умело прячу дрожь.
 
Рисую пальцем сердце на стекле,
Январь. Мороз. И зябко мне в тепле.
А в памяти - в черëмухах апрель,
И в то, что я забыла всë ... Не верь!
 
По тропочке, по белой, целый день
Туда-сюда гуляет чья-то тень.
Но не признаюсь и под пыткой я,
Что хочется, чтоб тень была твоя.
 
На все засовы заперла я дверь,
И начисто забыла тот апрель,
Где сердце безвозмезно отдала.
Такие вот, неверный мой, дела...