Матерная баллада

Матерная баллада
Он поднимал нас, как набат,
Лишая покаяния
И не Газпром, а русский мат
Вот наше достояние!!!
 
Ф. Городов
Я русский мат люблю и уважаю.
Не из пивных, не тот, что в кабаках...
Не тот, который совесть обжигает
И от которого повязли мы в грехах.
Не тот «крутой» и ныне модный сленг.
Не тот, который сорванцы лепечут,
А тот народный, добрый, юморной.
Что в нас живёт и души наши лечит!
 
Смешливый взгляд и старенький треух.
И сленг порою так невероятен.
Но этот говорок ласкает слух,
Приятен для ушей и так занятен!
В просторах русских мат звучал всегда.
Россия без него ни дня не жила.
В любых делах, без мата никуда.
Ведь в мате русском огненная сила.
 
В домах старинных домовые жили.
Хозяйкам помогали дом держать.
С детьми хозяйскими играли и дружили.
И домовых пытались ублажать!
Нечистые в квартирах жили скромно,
Хотя в семье по-всякому бывало
Уютно им в своих углах укромных.
Плохое быстро в доме забывали...
 
А нынче что, у нас многоэтажки.
И домовых в квартиры не загнать.
Не могут жить спокойно, Барабашки
Где отовсюду - мать, иль перемать!
У современников исчезло чувство такта,
И юмор лишь в сатире Кукрыниксов,
А от такого бытового мата
Уходят домовые, мыши, крысы.
 
Я русский мат, звучащий с юморком,
Могу часами слушать с упоеньем.
В нём едкий смысл, с наивным огоньком,
Крамолы в них ни капли и ни тени.
Где б ни бывал, в Москве или в глубинке.
Я обожаю слушать тех людей,
Чья речь звучит без грязи и соринки,
Как вечный дар отцов и матерей.
 
В России, что без шутки и без мата.
Ни песни, ни частушки не пропеть.
А русский мат, всегда и всем понятный,
Не может ни пропасть, ни потускнеть!