Княженики плоды

Княженики плоды
Княженики плоды - аромат неземной!
Я от ягодной ласки умру...
и Коржавинский мыс расстелён предо мной,
и лиман на брюзжащем ветру.
 
Слепит солнцем волна, шелестят буруны,
островок потрясающей зелени!
Дикий, девственный край на границе страны,
где душа невесома во времени.
Княженики плоды – аромат неземной!
Память троп и безмолвие дальнее,
а Коржавинский мыс и лиман голубой
от чего - то, с годами печальнее…
 
Княженики плоды, а вокруг Иван-чай
в тундре вечной костры разожгли.
Беренгия моя – мой затерянный рай
на краю благодатной Земли.
Княженики плоды - моих мыслей ветра,
бубенцы из звенящего детства!
Я хочу постоять у цветного костра,
чтоб душою навечно согреться!