Любите жизнь с восхода до заката

Любите жизнь с восхода до заката
Тот, кто видел хоть однажды
Этот край и эту гладь,
Тот почти березке каждой
Ножку рад поцеловать.
С. Есенин
Вернулся май, а с ним и вдохновенье,
дурманом пышет яркая сирень.
Спешу в её приветливую тень
И сладких ароматов дуновенье.
 
Сиреневым звучанием мелодий
играй оркестр души моей, играй!
Ты майским громом мне прогромыхай
и освети пучками первых молний.
 
Я не хочу душевного покоя,
бемоли и диезы мне нужны.
И, чтобы снились радостные сны,
дышу бальзамом нежным, зверобойным.
 
Весною грусть внезапна и прекрасна,
не хочется от жизни уставать.
Учитесь свои вёсны создавать,
себя не огорчайте вы напрасно,
 
 
Летят часы и годы без возврата
спешат вперёд, хоть я не тороплю,
любите жизнь как я её люблю,
от первого восхода до заката!