Всего лишь четыре недели до марта

Всего лишь четыре недели до марта
Всего лишь четыре недели
Осталось до марта, чуть-чуть.
Февральские дни полетели
К весне сокращая наш путь.
 
Хотя, поутру и морозно,
И пусть, временами, метёт –
Всё это уже несерьёзно,
И скоро, конечно, пройдёт.
 
Февральские вьюги, метели
Не вечны. Они – до поры.
А сердце – желает апреля,
Весенней, скворчиной игры.
 
Ещё в ледяные оковы
Закована нынче река,
Но сердце цветенье простое
Так хочет и звон ручейка!
 
Всего лишь четыре недели
До марта, а дальше – весна!
Скорей бы они пролетели
Холодные все времена,
 
Ушли эти долгие ночи.
Душа, уже точно, не прочь.
Весна, мы так ждём тебя, очень,
Чтоб сердцу, с любовью, помочь!
 
2 февраля 2023 г.