Если я вдруг заболею

Если я вдруг заболею -
Перейдя еды черту -
Мне поставит доктор клизму.
Лучше если на спирту.
Чтоб промыть, аж до печёнки
Потолстевший мой скелет,
Чтоб смеялись почки звонко -
Есть там камни, или нет.
И очистившись от скверны,
От микробов и грибков,
Я, стремительный как серна,
Был опять бежать готов -
Поглощать вино и пиво
Заедая балычком...
И упасть потом красиво
На тарелочку ничком...