Эх Клава!

Я свою соседку Клаву
Полюбил за красоту.
Обходил её, "отраву",
Опасаясь, за версту.
Юный возраст и сознанье,
Но имеет свой успех -
Красота как наказанье
И приманчива для всех.
Сколько вьётся возле Клавы
Удивительных мужей
В уши ей поют про славу.
Вот бы выгнать их взашей.
Я бы Клаве без остатка
Своё сердце подарил,
Да стихов ещё тетрадку,
Только Клаве я не мил...
Так, отсчитывая минуты,
Те, что видел я её,
Обрываю резко путы
Счастье отпустив своё...
И спокойным твёрдым шагом
Ухожу поспешно вдаль.
Был бы я всесильным магом -
Не отдал бы Клаву... Жаль...