Метаморфоза

Метаморфоза
Шёл по бульвару незнакомец
И обронил свои стихи.
Он сунул мне за них червонец,
И даже не подал руки.
 
Я раньше уважал поэтов.
Теперь же презираю их.
Пьют моё виски на фуршетах,
И рябчиков жуют моих.
 
А нам рассказывают сказки,
Про то, что люди все равны.
К свободе, равенству и братству
В своих стихах зовут они.
 
Им есть чем утром похмеляться, -
Не жизнь, - сплошное Liberté.
Нет чтобы бы угостить, по-братски,
Меня вином Алиготе.
 
Я может быть в душе Есенин.
А не какое-нибудь чмо.
Пусть доктор выдаст бюллетень мне, -
Я им пошлю в стихах письмо.
 
Увы, не просто быть поэтом.
Пишу, - выходит лабуда.
А в голове лишь строчка эта:
“Но паразиты — никогда!”
 
Сказать по правде, я увлёкся,
Не пью уже четыре дня.
Хочу писать как Маяковский
Поэтом стать - мечта моя!