Лиса и Бутылки

Кто выпить рад — с того и взятки кротки.
 
В буфете жили две Бутылки Водки,
«Столичных», по фамилии Кристалл.
Однажды судный день для них настал:
Медведь-алкаш и заяц-выпивоха
в буфет пришли и дали там неплохо,
ударив по четвёртой и шестой,
как принято у братии лесной.
 
С отдела кадров там Лиса случилась,
и видя это — от обиды взвилась:
«Как вам не стыдно пить при всём честном
народе, коллективе вам родном,
пока ещё не убран урожай?
Пятнадцать суток всем! Не провожай!»
 
На это отвечали ей Бутылки:
«Слова твои чрезмерно пылки,
меж тем
не для того ли мы в буфете,
чтоб сделать жизнь приятнее на свете?
Буфетчик тоже — добрая душа».
 
Стыд съел Лису.
И та бежит, спеша.
 
Мораль такая: выпить норови
там, где хитрец досужий не побеспокоит:
в отделе кадров не найдёшь любви,
зато друзья всегда тебя прикроют.