Суеверный сонет

Рассыпав соль, и молоко разлей:
едва ли случай станет много злей,
когда его намереньем покормишь,
 
а если разобьёшь и зеркала,
несчастье может выгореть дотла,
получишь не урон себе, а помощь.
 
(поэтому природа негорда:
мы сами жжём и строим города)
 
Храни в запасе дождь на всякий гром
и нож запасный в башмаке сыром,
стоп-кадр из невышедшего фильма;
 
а если кот менять не хочет цвет,
в том ничего сомнительного нет -
не стоит перекрашивать насильно.