Грёз разнузданная оргия...

Грёз разнузданная оргия...
Грёз разнузданная оргия
изгаляется, корёжится.
Так пока ж ещё не в морге я,
и в пуху брутальном рожица!
Устремлений пыльных фикусы
мной, бывает, поливаются,
плюс, желаний ретро-примусы
в схроне сердца разжигаются!
 
Вдохновлюсь азартом-антиком –
в действах давешних приспешником,
дабы вспомнить: слыл романтиком,
величался добрым грешником.
Подменю, с проворством шулера,
думку-дамку дюже чёрную:
«явь» свою – хитря прищурено –
перевру в Мечту бесспорную.
 
Если, с чуждой сюр-реальностью
нить (знать, сослепу) утеряна,
не мараться же «лояльностью»,
чтоб махнуть Пегас на «мерина»?
Грех, сквернить уста пошлятиной:
«что изволите?» иль «слушаю-с».
Лучше, личной отсебятиной
до отвалу всласть накушаюсь!
 
Раз, моё «Сейчас» расхитили,
крест в Грядущее втемяшили,
сам к себе пойду в растлители,
тлея углями вчерашними.
Разбудив пинками влюбчивость –
наивысшую ли, нижнюю,
свой мирок дерзну окучивать,
возлюбив авансом ближнюю!
 
Вы уж тут, друзья помпезные,
млейте, блейте, как вам велено,
чтите идолы облезлые,
эксгумируйте В. Ленина,
верьте в толк с кровопускания,
в пользу вящую от Темени.
Мне, на эти изыскания
не дано ни сил, ни времени.
 
Всё! хорош шуршать шаблонами,
трафаретя дни и полночи!
Я, с резонами-пижонами,
с миражами первой помощи
загуляю по Сознанию,
даже, слажу в подпол оного.
Вдруг, сподвигнусь к написанию
нечто честного, вновь Нового?