Собака бегает по льду

***
Собака бегает по льду.
Река замерзла. Сон не в руку.
Мне снилось облако в саду,
не предвещавшее разлуку.
 
А тут вот белые снега,
плывущие в тяжелых тучах,
потерянные берега
и тени прошлого на кручах.
 
Вот-вот накроет снегопад
и потеряются навечно
и сон, и облако, и сад,
и все, что слишком быстротечно.
 
10.09.22.