В тумане центры растворенных городов

***
В тумане центры растворенных городов
теряют правильность без уличных табличек.
Пространство без названий и следов
похоже на характер без привычек.
 
Прохладен лунный чай, плывут огни
каких-то позабытых слов о чуде,
машины, капли, мысли, тени, сны
и потерявшие им счет ночные люди.
 
Не я один на метр над землей,
то там, то здесь роняются надежды,
но случай, и в тумане не слепой,
уткнется носом в длинные одежды.
 
31.8.22