Историю свою кроить не стоит

Историю свою кроить не стоит
Хотя враждебною судьбиной и были мы разлучены,
Но все же мы народ единый, единой матери сыны.
 
Ф.Тютчев
 
Мечтаю о единстве с Украиной
в просторах от Камчатки до Карпат...
Где мы во всём всегда были едины,
где дом родной, где беды не страшат.
Хочу, чтоб все ничтожные обиды
исчезли, испарились навсегда.
Чтоб наши православные флюиды
вдохнули жизнь в родные города!
 
Чтоб песни наши, гопаки и вирши
сдружили наши души и сердца,
чтоб чтили мы героев и погибших
и гнали вон врага и наглеца.
Историю свою кроить не стоит,
родные с ней не спорят, а живут.
Одной судьбой, одним парадным строем,
мы славим май, содружество и труд.
 
Россия с Украиной, Беларусью,
как три сестры веками скреплены.
Ведь Славця и Крысцiна, и Маруся
славянскою красой наделены.
Я верю, что вернуться непременно
воспетые веками времена.
Мы будем жить, Христом благословенны,
как яркая, могучая страна!
 
И будут крепнуть родственные узы
за хлебосольным, праздничным столом,
мы будем есть херсонские арбузы
и жить в счастливом обществе людском.
Я был бы рад обнять всех на Камчатке,
с икрою красной чаем угостить,
а у могильной маминой оградки
Собрать родню... чтоб память оживить...
 
Понять, простить всех падших и заблудших
и повиниться в том, в чем виноват.
В единстве новом, помянуть всех лучших,
Орудия пусть только замолчат...