Влюбиться навечно

Влюбиться навечно
С каждой избою и тучею,
С громом, готовым упасть,
Чувствую самую жгучую,
Самую смертную связь.
 
Николай Рубцов
Мой край, засыпанный снегами,
Край солнца, ветра и воды.
В обнимку море с берегами
И гор пленительных ряды.
Цветенье буйное, поляны
Душистых мхов. Игра теней.
Они залечивает раны
Души, скучающей, моей!
 
В июле снег... как гармонично...
Здесь веет бликами надежд.
Моя Ивашка, артистична,
В наряде северных одежд.
Здесь миг и чувства - уникальны!
Душевный стон, волшебный сон.
И, кораблей, гудок прощальный,
Звучит с душою в унисон.
 
Закат, край солнца, пик свободы!
Молчит, мой милый, край родной,
На этом празднике природы…
Я счастлив, быть опять с тобой!
Я не желаю лучшей доли,
Хоть ты суров и нравом дик,
Я не испытываю боли,
Ты молчалив, но ты велик!
 
 
 
 
Станислав Мостовой 11.09.2022г.