Заката искристые брызги

Заката искристые брызги
Усталое, румяное светило
спешит уйти за дальний горизонт.
Красивая малиновая сила
и к ночи мне покоя не даёт!
 
Усталыми прощальными лучами
и нежным дуновеньем ветерка,
багряною дорожкой над волнами
протянута лучистая рука!
 
В объятиях хрустального бокала,
как жгучее игристое вино,
пьянящее величие Байкала
в малиновых лучах отражено!
 
От винного и сочного заката
Не то, что захмелел, я пьяный вдрызг!
Байкал виновен, небо виновато,
Что я пьянею от искристых брызг!
 
И Солнце рассыпает брызги, блики,
Кричит закат и ясно лишь одно...
Я слышу эти солнечные крики,
Я слышу, как прощается оно!