Город 3

Здесь осенью взмывают корабли
Дождливых туч - небесные линкоры.
А впереди маячит исполин -
Такой бесцветный и бездушный город.
 
По венам улиц маршем ходит мгла -
Толпа калек сошла с картин Монселя,
Где лица - дым, а вместо ярких глаз
Сияют белизной слепые бельма.
 
Их черные и грязные уста
Не вспомнят никогда, кто был их идол.
И сонмы змей, сидящих на крестах,
По выжившим слагают панихиды.
 
Червивых ягод мертвые плоды
Разбросаны по каменных постройкам.
И лучше здесь погибнуть молодым,
Чем ждать финал, устроившись на койке.
 
Заводов смрад и тюрем монолит -
Конвейер душ, страдающих от денег,
Где каждый человечек - лишь полип.
Здесь нет людей, есть только сверхидеи,
 
Которые в итоге переврут
Всю суть добра, тепла. И вечный холод
Наполнит равнодушием к утру
Того, кто уничтожит этот город.
 
01.02.2023