Не пей токайского

Спасибо тебе, БГ!
Не пей токайского, Гертруда,
вновь станешь ты рыдать у пруда
о тех, несбывшихся, мечтах,
о том, что бросил, вертопрах.
 
Не пей шампанского, Гертруда,
для легкомысленного блуда,
от той любви, увы и ах,
остался только сизый прах.
 
Не кури травы, Гертруда,
я тебе талдычу нудно,
а захочется хи-хи,
почитай мои стихи.