Эй, человек

Эй, человек
Эй, человек, отринь свою гордыню,
тебе не суждено за облака,
ты посмотри-ка на коровье вымя,
как много там парного молока.
 
Ты даже не мечтай сравняться с Богом,
земная суждена тебе стезя,
встань на колени, червь, ты у порога,
и смирно в землю опусти глаза.
 
Пока стоишь, коленопреклонённый,
читай молитву Богу, егоза,
и станешь ты, как все, судьбе покорный,
коль в жопу не боднёт тебя коза.