Ещё не вся

Ещё не вся
Ещё не вся докошена капуста,
ещё не все наточены ножи,
но отчего же на душе так пусто,
ты мне скажи, прошу тебя, скажи.
 
Как много дел не сделано сегодня,
тех самых, что не сделали вчера,
давай-ка мы подремлем до обеда,
я всё закончу завтра, прям с утра.
 
Я нарублю с утра мильон капусты,
я доведу ножи до остроты,
я прочитаю книгу Заратустры,
даст бог, довольна мною будешь ты.