АЛЬФА ЦЕНТАВРА И ВОДА

АЛЬФА ЦЕНТАВРА И ВОДА
- Аллё, ЖЭК?
- Ну!
- Мы с АЛЬФА ЦЕНТАВРА, нам воды!
- Вода только землянам!
- Так нам без неё не взлететь, а прописку не оформляют!
- Напишите жалобу!
- У нас каллиграфия не та, мы же с АЛЬФА ЦЕНТАВРА, мы только левой ногой умеем ваш алфавит прописывать!
- Позвоните в министерство, где выдают буквари инопланетянам!
- Уже звонили, НАМ ВОДЫ, ГОРЯЧЕЙ! На холодной двигатели не заводятся!
- Можем только чайник посоветовать!
- Объём маловат, кораблей слишком много, НАМ ВОДЫ БЫ! Дело почти труба!
- Откуда вы знаете про подвал?
- Мы же с АЛЬФА ЦЕНТАВРА, так вода будет?
В трубке раздалось подозрительное сопение...
- Только на два корабля!
- А подвал?
Сопение продолжилось...
- А что сразу ЖЭК? И подвал... с трубой не для места жительства!
- Для водопадов?
В трубке сдержанно выдохнули...
- Нет, для регулярных технических проверок!
- Так водопад можно убрать?
- Можно!
- ЖЭКу - отдельное место в кабине корабля!
- Не, не, не, мы туточки будем, у нас дача весной, летом - море, у вас такого не найдёшь, трубу починим, не переживайте, горячую воду, говорите? Сколько у вас кораблей? К каждому по запасной канистре, можете подлетать!
- Уже!
ЖЭК озарился ярким светом... Канистры одна за одной парили в воздухе...
- Аллё, ЖЭК?
- Все на АЛЬФА ЦЕНТАВРЕ! Скоро будут!
В трубке раздалось недовольное покашливание на фоне звуков падающей воды...
... А вода своим мелодичным журчанием напомнила о том, что на голубой планете - она главная!..
 
26 января 2023 года.