Серое

Серое хуже намного, чем чёрно-белое,
тянется-тянется и горизонта нет.
Лучше опасное, лучше нескладно-смелое,
лучше весёлое, но и в помине нет.
 
Днями, неделями, может и десятилетиями
серая-серая и беспросветная мгла.
Надо бы как-нибудь цветом другим отметиться,
выстроить линию, чтоб не сойти с ума.
 
Компас потерян, и краски давно закончились,
солнце за дымкою многие сотни лет
серое-серое и ничего не хочется.
Нет горизонта, только лишь грязный цвет.
 
Так и живём, словно вовсе не дышим воздухом,
ползаем слабые, бледные, все в пыли.
Красные линии кто-то проводит розгами,
кровь заливает тоскливый пейзаж Земли.
 
1.02.23