Мечта

Господи, как они там живут?
Господи, как они там поют?
— И живём, и поём нормально.
Да, не сладко и не миндально…
Так и раньше же пели грустно,
а сейчас… да, с чуть большим хрустом,
да, со вздохом, но и смешком…
И холодным тугим снежком
попадаем, куда умеем,
и внутри потихоньку тлеем…
 
Снег – волшебный фрагмент пейзажа,
а в снежке столько силы нашей,
столько страсти, любви и злости,
что ударом снежковой трости,
воплощеньем желаний тайных,
не дурацких и не случайных,
может быть и развеем морок
разноцветных пустых шестёрок,
пустозвонных монетных троллей,
ветеранов фантомных болей…
 
13.12.2022