Учение

Пусть знание мое простая пиктограмма
Сжимается руки опущенная длань
Когда-нибудь пройдет эпохи драма
Когда-нибудь, поверь, взойдем мы на алтарь
 
Пусть у уставших сеять, пожиная
Растопится в груди отмщения комок
Когда-нибудь тебя я встречу дорогая
Когда-нибудь мы вновь пройдем порог
 
Там где когда-то мифы были гимном
Когда тревога обратила нас в ничто
Когда-нибудь восстанут исполины
Когда-нибудь отстроят мир еще
 
Для тех, кто шел смиренною дорогой
Век свой отматывал и ждал
Когда-нибудь сольются в миг картины
Когда-нибудь откроется портал
 
Ну а пока, мне судят роль ребенка
Который ничегошки-никогда
Когда-нибудь иссохнет фото-пленка
Когда-нибудь исчезнут города
 
Пусть знание мое простая пиктограмма
А свето-тень ее катарсис или сон
Когда-нибудь сомкнется неустанно
Когда-нибудь восстанет в жизни кон.