Холодное утро, снежная слякоть

Аудиозапись

Холодное утро, снежная слякоть
Уносят мечты на острова
Где белый песок, нежная мякоть
Кокоса и бриз, что несется стремя
 
Мороз и узор на окне небывалом
Мне б в детстве попасть в тропический рай
Где птицы нектаром опоены всяким
Где греться не надо, лишь загорай
 
Метель вот, ледовая порука
Сковала асфальт и грунт, озерцо
Жара 35ть, хочется плавать
На том берегу, где не был давно
 
Ледовые горки, снега по колено
Когда во дворах бывал хоровод
Там лето кружилось в танце забвенно
Зима там хранила снежинок полет
 
Вот айсберг гонимый водою студёной
На крышах замёрзший сосулек кристалл
Жар птица весной на ветвях раскаленных
Зовёт в лето светлое сей ночной бал
 
Сугроб сталагмитом восстал на опушке
И ветки еловые пахнут тайгой
А днём на тропинках следы от волнушки
А в южных широтах веет лишь зной.