У дома на склоне

У дома на склоне
Мерцал костерок
Тренога стояла
На ней котелок
 
Вокруг были люди
Сидели они
И сладостно пели
Про прошлого дни
 
Хозяйку по имени
Звали Юнна
Она хороводы
Вела до утра
 
А муж ее верный
Играл на дуде
Его звали Амос
Был верен себе
 
Но вот прошли годы
Как прежде у ног
Вели хороводы
А внизу костерок
 
То ворон злощастный
На ветви засел
Кидался опасно
На небо глядев
 
Не надо нам птица
Твоей красоты
Уж лучше синица
Мы вместе , пойми
 
Вот гости ушли
Тьма окутала дом
А ворон со стаей
Мелькал вдоль окон
 
На следующий день
Гром гремел до поздна
И где же хозяйка
Она умерла
 
И муж ее стонет
Рубцы вместо рук
И горем убитый
Сам прыгнул на крюк
 
Их знали поэты
Охотник любил
Ворон тех за это
Он просто убил