Танец Демона

Танец Демона
Демон пляшет в черном пальто, вырви страницу, скрой от него,
Смех воскрешает мертвую жизнь, жаждет пороки плодить изнутри.
Девочка утром молитву поет, по пути на работу брань раздает,
Обед пропустила, звенит телефон, мать на словах осуждает ее.
Слезы дождем омывают лицо, сердца осколки собирает вино,
Демон оскалил, в улыбке застыл, бросил гранату, чека под пальто.
Время пустилось в обратный отсчет, слова из молитвы- сахар, еще?
Кофе не сладкий выбор не твой, ложка, вторая растаяли вновь.
Йога под вечер, строка и письмо, борьба над пороком, игры в колесо,
Мантры стирание, день и песок, Демон танцует новый урок.