Мешался плюс и минус ...

Мешался плюс и минус ...

Аудиозапись

Мешался плюс и минус ночи ,
хмурилось небо и цвело ,
дожди гуляли между прочим ...
а после слякоти - мело .
 
Да ...как мело - переметало
планету с севера на юг ,
метель до облаков взлетала
и возвращалась сделав круг.
 
Ах , как же это получалось
невероятно хорошо -
за каждой дверью возвышалась
гора снегов и лишь крыльцо
 
неуязвимым оставалось...
хозяин тщательно следил
что бы дорога в мир осталась...
не тратив понапрасну сил .
 
А снег летел ..зима шептала ...
внедряясь в задремавший мир.
В морозном воздухе летала
снегов взбесившаяся пыль.
 
и только в доме оставалась
тепла жилого благодать ,
где к печке живность прижималась
весеннего раздолья ждать.
 
 
январь 2023
 
Декламация на
Вальс Евгений Дога