Феникс

Феникс оставлял пепел
в пустыне отчаяния.
Легенды о нем растворялись в воздухе,
как орел на цепи страдания.
 
Плывущий странник на лодке,
видя звезду направляющую,
тянул за собой жизнь наяву,
как летящая стрела тянулась ко дну.
 
Феникс летящий оставлял след горячий.
Дева, задыхавшись от пепла,
глотала с горечью отчаяния.
 
И слезы наполняли кувшин отчаяния,
выливались в реку сердечную.
Видя отражение в воде,
как орел на цепи страдания,
пожелал ей благодать с криком жизни.
 
И облака, пускаясь в пляс,
тянули ее к звезде счастливой,
лучом надежды привлекательным.