В гости оттепель пришла

На исходе января в гости оттепель пришла,
Разливая утром лужи возле нашего крыльца,
Потекли капели с крыши, а весёлый воробей
Громко песни распевает, собирая всех друзей.
 
Отступил мороз колючий, стихла белая метель,
Что озябшею ладошкой барабанила нам в дверь,
Словно зимушка седая загрустила во дворе,
И расплакалась нежданно, вспоминая о весне.
 
Даже серые вороны раскричались на сосне
От того, что потеплело очень быстро в январе,
Слышно, как они судачат, глядя в серый горизонт,
И надеются, что раньше к нам весна сейчас придёт.
 
Кот домой явился мокрый с головы и до хвоста,
Словно он гулял беспечно возле быстрого ручья,
Перепутал время года, потому и весь промок,
Полагая, что метели не придут к нам на порог.
 
Но февраль вернётся скоро, остужая небеса,
Полетят снежинки дружно возле нашего окна,
И мы вспомним, как однажды на исходе января
Среди луж по бездорожью в гости оттепель зашла.