Двустишия - 281-290

Двустишия - 281-290
***
Да будет Свет, а тьма - пускай исчезнет!
Добру – дверь нараспашку, злу - быть в бездне...
***
Надежда, да и вера - силы нам куют!
ЛЮБОВЬ - даёт блаженство сердцу и уют...
***
Душа и ум - частенько не в ладу...
Но, ангел должен отвести беду!
***
А сердце моё в бездне стонет и мается -
Ведь память и...злыми делами питается...
***
Поступок – для кого-то снова грабли,
Кому – солома, а кому-то – вафли…
***
Себя мы лепим из поступков,
О, как хрупка души скорлупка!..
***
Душевные шрамы – почти не заметны,
Но, всё же болят, потому что – сюжетны…
***
Гордыня надменно к тебе постучалась в дверцу?
Теперь – собирай осколки разбитого сердца…
***
Расстались, поставили точку в судьбе.
Зачем-то ты пририсовал еще две…
***
Бумажным корабликом в даль отплывая,
Судьба нам шептала: «Причал – где-то в рае…»