Четверостишья - 591-600

Четверостишья - 591-600
***
Какое чудо - буквой быть,
Чтоб стать потом строкою!
И с пустотой, в пылу борьбы -
Остаться век - собою...
***
Какая в бездне будет гать -
Нам это не дано понять...
Со скорбью думаем о бездне,
Но - прославляем это в песне...
***
Думать сердцем - возможно лишь в молодость.
Голова подключается с возрастом.
В зазеркалье - рисуется образность?
Всё равно - для костра мало хвороста!..
***
Любовь, тогда конфетная -
Когда - двоим ответная!
Когда - односторонняя,
Ах - горько-обречённая!..
***
Блаженством быть, кому-то розой -
И феромоны, и шипы?..
Скажи - какая это поза?
Шепнёшь: "Под каблуком и ты..."
***
В труху нервишки, ночь - в разрывах сна!
Что завтра нарисует вам судьба?
Не в деньгах счастье - отзвук вековой -
А в том, чтоб в снах - блаженствовал покой!..
***
Лишь сотрясенье воздуха - пустые те слова.
Тебе когда-то говорил их - кругом голова,
Туманом неги обнимал, бросал тебя - в блаженство!..
И… расписался в слабости, в глухом несовершенстве...
***
Ах, "Мистер Случай", знаем точно,
В тебе - и минус есть, и плюс.
Весна... Влюбиться нужно, срочно!
Открой эмоций нежных шлюз...
***
На всё, всегда ответы есть!
Другой вопрос, что - постараться!
Не высосать его из пальца,
В него - с ногами нужно влезть...
***
В тепле иль в холоде, она - не скиснет,
Пока срок годности есть, мысль - жива!
К душе и сердцу коль она поближе -
И вечной будет! Была б голова...