С МОЛИТВОЙ БОГ ПРИЕМЛЕТ ПОКАЯНЬЯ

С МОЛИТВОЙ БОГ ПРИЕМЛЕТ ПОКАЯНЬЯ
«… Как дóрог каждой матери ребёнок!? –
Он вечно будет нравиться с пелёнок.
И каждый стих, рождённый в радости и скорби,
В душе поэта – часть её и хобби...»
С МОЛИТВОЙ БОГ ПРИЕМЛЕТ ПОКАЯНЬЯ*
 
С молитвой Бог приемлет покаянья.
Я повторю сочувствие своё –
Не упрекаю в отсутствии вниманья,
Переживал за Вас, как за своё житьё.
 
«Скорблю я вместе об утрате вашей,
Что велено судьбою – изменить нельзя.
Пока Госпóдь даёт испить из чаши –
Примите, как фатальность, молитву вознеся.
В душе сын с вами – навек с пелёнок,
Он в памяти святым стал – ваш ребёнок…
18 февраля 2022 Лета»**
 
© Dr. Ivan Pesotskiy, 2023
29 января 2023 Лета
 
ИЛЛЮСТРАЦИЯ – из Интернета.
____________________________________________________________________________________
* Отзыв на комментарий Татьяны Степанян (Богомоловой) к стихотворению «Мимолётное общение – в радость или в пустоту» на ресурсе: https://poembook.ru/poem/2143062#7774458
** К отзыву на стихотворение: «Солнце моё закатилось» на ресурсе: