Жители леса

Жители леса
Заколдовала лес Зима
И замела к нему дороги,
Лишь на часы уходит тьма,
Давно медведи спят в берлоге.
Искрится и кружится снег,
Снежинки падают несмело,
Резвятся белки на сосне,
Дрожит в сугробе заяц белый.
Из чащи вышел старый лось,
Грустит, рассматривая что-то,
Ему увидеть довелось,
Как проходила здесь охота.
Вот памятью прошедших дней
Чернеют листья у осины,
Вот на снегу у белых пней
Лиса читает след мышиный.
Прыжок и побежала прочь
В свою насиженную нору,
И тихо наступает ночь,
Вечернюю венчая пору.
А лес уходит на покой,
На страже часовые-ёлки
И только очень далеко
Голодные завыли волки.