ФРАЗА

ФРАЗА
Не придавая смысла фразе,
Словами пользуясь беспечно,
Сказал мне в творческом экстазе:
«Ты вся из мыслей и фантазий,
В тебе живут момент и вечность!»
 
Что это было – лесть, насмешка?
В благоприятной сердца почве
Слова ростком взошли поспешно,
И я его во тьме кромешной
Питала смыслом междустрочья.
 
А был ли там подтекст – не важно!
Быть может – тот росток отчасти
Фантазии многоэтажность!
И всё ж плыви, корабль бумажный
С надеждой трепетной на счастье!