Слова

Слова
Часто ранят слова или лечат.
Согласись, убивают порой.
И ранимые души калечат,
Иногда управляют судьбой.
 
Для кого-то они просто - лепет,
Лишь бы так, поболтать ни о чём.
Вызывают сердечный вдруг трепет
И, бывает, съедают живьём.
 
Тот, кто любит, слова их -нектары,
Родника упоительный звон.
Колдовские, похожи на чары,
Несравненный души камертон.
 
Для поэта слова значат много.
Лабиринты, стихия в них, штиль.
Настроение, смех и тревога...
А для многих слова - поводырь.
 
А поэт их в веночки вплетая,
И при этом похож на творца,
И весь смысл своих слов понимая,
Украшает людские сердца.
 
29.01.2023г.