КОНЕК -ГОРБУНОК ( ПУТЕШЕСТВИЕ ПО "ПОЛЯНЕ СКАЗОК" В ЯЛТЕ)

КОНЕК -ГОРБУНОК  ( ПУТЕШЕСТВИЕ ПО "ПОЛЯНЕ СКАЗОК" В ЯЛТЕ)
Эпизод известной сказки
Для читающих ребят -
Двор конюший в ярких красках,
В окнах - весь конюший штат...
 
Спит охранник, выгнув ноги,,,
Сменщик - страж несет дозор...
Царь, как - будто по тревоге,
В спешке выбежал во двор...
 
Царский спальник суетится -
Весь сыр- бор сего руки -
Ведь Иван привез Жар- птицу
Ожиданьям вопреки!
 
Прихоть царскую одюжил.
А помог ему конек,
Только с виду неуклюжий,
Но проворный Горбунок...
 
С Горбунком Иван не тужит -
С ним и горе- не беда!
А конек Ивану служит.
Вместе - не разлей - вода!
 
О таком надежном друге
Каждый может лишь мечтать!..
Эту сказку на досуге
Хорошо перечитать.