Выверенное

О, был богат твой лексикон,
что сыпать запросто экспромты
тебе давал возможность он...
Теперь же - от него - лишь ломтик!
В твоих речах - почти что тишь:
ведь, если бьёшь, то - одиночным...
Но стал твой каждый выстрел точным,
не потому, что не строчишь!
Ты, как скареда, дал зарок:
чтоб цель была - при ясном свете,
и чтоб поправку брать на ветер...
А после - нажимать курок!
...Когда пороховая мгла
рассыплется на пятна тени,
увидишь ты, как потекла
гордыня из твоей мишени!