Терзания лицедея
Не думал я, куда пойти -
пошёл, конечно же, в артисты,
чтоб получать там тыщ по триста,
за то, что вызываю смех...
Играю же, увы, пока
лишь неумеху-дурака, -
давя, где скажут, на пердушки...
А мог бы наводить в цель пушки!
Эх, надо бы идти в "айти",
чтоб крик мой: "Триста - тридцать - три!" -
лелеял всей России душу...
Жаль, роль такая - не для всех!
(Но знаю: никогда не буду,
тем подлым трусом, кто, сбежав,
в одну из вражеских держав,
родит ещё одну иуду!)