похожее на исповедь

Когда уйду я в мир иной,
В земле оставлю тело,
Душа покинет мир земной,
Судьба так повелела.
 
Что будет? - знать нам не дано,
Кто знает - нас рассудит.
Возможно сладкое вино,
Или полынь от судей.
 
Где согрешил и что создал -
Комплект для приговора.
И правильно ли жизнь верстал,
Нам не создать повтора.
 
И я бросаю в память взгляд,
Чтоб покопаться в мыслях,
Они встают за рядом ряд,
И выдают мне числа.
 
Одни - тревогу ворошат,
Другие - в счастье млеют,
Пусть те, которые решат
По мне не сожалеют.
 
Духовный груз я заберу с собой
Склонясь предстану пред Всевышним...
Доволен я своей судьбой,
Что был совсем не лишним.